Produzione e vendita Olio Extravergine di Oliva Coratina - Corato - Bari
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Il nostro Olio

Cos'è un olio extra vergine d’oliva?

Un Olio Extra vergine d’oliva ha fra le sue caratteristiche: una acidità di non più dell’0.8 percento, una valutazione di panel test non inferiore a 6,5 e un numero di perossidi non superiore a 20.

Sul mercato troverete certamente oli a un prezzo competitivo, le cui bottiglie con etichetta Extra vergine d’oliva non necessariamente garantiscono il contenuto. Poiché la legislazione prevede dei margini inferiori e superiori di qualità, questo determina la differenza fra un olio di altissima qualità ed uno appena accettabile.

In poche parole, in una bottiglia con etichetta olio extra vergine d’oliva, oltre che trovare un olio minimamente accettabile, possiamo trovare una miscela di oli Tunisini, Turchi, Greci e Spagnoli. Tutto ciò determina un prezzo bassissimo o piuttosto un prezzo più alto ma con una qualità allineata al prezzo.

Ora è obbligatorio scrivere sull'etichetta la provenienza dell'olio, se c’è scritta la nazione significa che viene da quel paese, se invece c'è un indicazione generica: EUROPEO o simile significa che l’olio è una miscela.

Noi, possiamo garantirvi la conoscenza del terreno dove sono state raccolte le olive, la data in cui le olive sono state molite, la data in cui la confezione è stata riempita, (la tracciabilità per noi è totale).

 Il nostro olio extra vergine di oliva è ottenuto esclusivamente dalla varietà di olive della "Cultivar Coratina", una delle più pregiate al mondo!

 

IL MIGLIORE PER LA TUA SALUTE

 La raccolta viene effettuata direttamente dall’albero (senza aspettare che le olive caschino giù da sole) e la frangitura ”a freddo” avviene nelle ore successive

 

Caratteristiche principali:

Il nostro olio provenendo al 100% da olive “Cultivar Coratina” si contraddistingue per un inconfondibile:

colore giallo con riflessi verdi,

il profumo di oliva appena molita,

il fruttato deciso, persistente intenso di oliva,

il gradevole sapore di carciofo dolce amaro

il coinvolgente pizzicore nel retrogusto.

 

 

Informazioni pratiche:

La tipicità del gusto fra cui l’amaro e il piccante è dovuta esclusivamente alla varietà di provenienza. Questa tipicità nel gusto non costituisce un difetto, non ha nulla a che fare con il grado di acidità dell’olio, ne tanto meno con il metodo di produzione.

La varietà CORATINA a differenza di olive provenienti da altre zone ha come caratteristica distintiva la bassa acidità e l’alto contenuto di sostanze fenoliche che ne determinano una lunga conservabilità nel tempo oltre a benefici salutisti. La presenza di tali sostanze è confermata dal particolare gusto (amaro di carciofo – piccante) .

Il nostro OLIO si presenta con:

un profumo intenso, privo di difetti che ne garantisce la genuinità;

un sapore fruttato intenso con retrogusto tipicamente amarognolo, leggermente piccante che sa di olive appena colte;

Per apprezzare al meglio il nostro olio vi consigliamo di usare quantità modeste, esso è ideale in ogni occasione, per il condimento di insalate, verdure, zuppe, legumi, pesce crudo per accompagnare la cottura di grigliate di carni


 

Azienda Agricola "Beltrani" di Maggiulli Giovanni

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